クリスマスケーキのレッスンに行って来ました。
先生は、アクセサリーレッスン定期クラスのメンバーでもあるIZUMIさん。
今日の生徒は、私を含めたいつものレッスンメンバー・・・
別名“手作りサークルクラブの面々”(笑)
今日作るのは、Buche De Marron(ビッシュ・ド・マロン)、ココアの生地で
マロンがタップリ入ったババロアを包んで切り株にみたてたもの。
トッピングもマロンクリームとマロン、チョコ、マカロン、ピスタチオのおしゃれなデザイン♪
一人1台、自分のを作るので、自分の生地にマロンクリームを絞りだします。
緊張で手が振るえます!?(笑)
そして、完成品がコレ!・・・トレビア~ン♪♪♪
ケーキが出来上がったところで、パーテーのはじまり、はじまり♪
今日はおしゃれにシャンペンで乾杯~^^。
人参も雪の結晶のかたちにおめかし♪
デザートは、もちろん今日のケーキ♪…粉糖を雪が降るようにかけて
お料理もセンスも何もかもすばらしく、言葉では言い尽くせません。
IZUMIさん、いつもありがとうございます^^。
な、なんと!このケーキ冷凍できるので、クリスマスまでこのまま1本の状態で、
とっておけるんです♪
ですが、・…・甘い誘惑に負けて^^”、本日食べちゃいました(笑)
はたして、クリスマスに同じものが一人で作れるんでしょうか???
食べたあとに後悔してます(笑)