今月の
SAIのアドバンスレッスンは、和食でした♪
ふきを使って、牛肉で巻いて焼きます。
すき焼きのように煮絡めて・・・もう、においがたまりませ~ん。
焼きネギのウ二和え・ゴマ豆腐・蕗の牛肉巻き
お酒がすすみます~^^”(今回は、日本酒をいただきました・・ふふ♪)
アナゴを使って、せいろで蒸しあげた春の蒸し寿司
今、ヘルシーな蒸し料理のブームだそうです。
せいろは中華せいろの大きいのは持ってますが(ほとんど今使ってませんが^^”)
こんなおお一人様用のせいろ、欲しくなります^^”
でも4人分4個ですから・・・・これ以上お道具が増えると怒られそう(笑)
ホタテのあんかけ茶碗蒸し
海老のほうが目立ってますね~(笑)
写真はありませんが、湯葉と蛤のお吸い物は先生が作ってくれました。
最後の〆のお甘は、抹茶のわらび餅ですよ~♪
一足早い春メニューを堪能いたしました^^。
ごちそうさまでした。
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TUBU STYLE~雑穀アドバイザーの♪おなかと心を満たす日々~